Перерыв

Каркай Икс Сибино
Повторял он и щурился щукою:
«Пора ликвидировать люфт
на стыке рольганговых муфт»...
А зазор все сильнее постукивал.

Прессовщица (похожий на клюв,
нос ее, что торчал виадуком,
гармонировал с грязными брюками) –
подогрела в посудине суп.

Зазвенело в цеху – перерыв!..
Смена дружно обедать уселась,
грабли рук керосином промыв.

И картошечка быстро согрелась –
в доли лобные въелся мотив
«чтоб только о доме мне пелось!»