Ящик Пандоры

Вечныйогонь
От рожденья и до гроба
Мама — мягкий, теплый робот.
Из искусственной утробы
Только вылезешь на свет,

Он тебя собственноручно
Вытрет, вымоет научно,
Спеленав благополучно,
Скажет тихо:"Ну, привет".

Он прикольный, этот робот,
Воспитатель высшей пробы.
Вместо мамы с папой, чтобы
Не мешали подрастать.

Не ласкали и не злились,
Раньше, кто давно родились,
С теми нянчились, носились,
Мучились отец и мать.

Робот будит, робот кормит,
Проследит за всем в уборной,
Выведет на двор просторный
Поглазеть и погулять.

Там ни кошек, ни собачек,
Не кричит никто, не плачет.
Поиграет с тобой в мячик,
День прошел, уложит спать.

Здорово, что робот в доме.
Жизнь в беспечной полудреме.
Тело в неге и истоме,
Думать не о чем совсем.

В робот вложены задания —
Все возможные желания.
Исполняет в сочетании
Индивидуальных схем.

Никуда спешить не надо,
Что-то делать. Робот рядом.
Круглый год без подзаряда
Он — твое второе "я".

Твой единственный родитель,
Твой кумир и просветитель,
Жизни всей твоей носитель,
Друг, подружка и семья.

На планете все спокойно.
Стерлись страны, стихли войны.
Нет ни буйных, ни запойных
При правлении Машин.

Мы для них вроде игрушки —
"Тамагочи" непослушной,
Чтобы не было им скучно.
Главный Робот так решил.

Только вот печалит малость —
Для того ль все начиналось?
Ведь когда-то всем казалось —
Человек главнее всех.

Ну да что теперь копаться,
Рыпаться и трепыхаться.
Даже не побаловаться,
В Робомире это грех.

Тех, кто нарушал Порядок,
Гонят прочь. Так им и надо.
Роботы свою досаду
Не обучены терпеть.

Подключается программа
"Выход из режима "Мама",
Шумных, хитрых и упрямых
Выгоняют умереть.