22. 08. 2019 умываю глаза

Катя Аксёнова
Умываю глаза
Водой озера,
Чтобы начать
Одновременно видеть
Дно и небо.
Дно и небо.
Небо и дно.
Умываю глаза
Песком озера,
Чтобы начать
Одновременно быть
Краем и вечным.
Краем и вечным.
Вечным и краем.
Умываю глаза
Рыбами озера,
Чтобы начать
Одновременно плыть
По и против.
По и против.
Против и по.
Открываю глаза,
Мир увидела,
Чтобы теперь
Одновременно жить –
Дух и тело.
Дух и тело.
Тело и дух.
Закрываю глаза,
Мир запомнила,
Чтобы всегда
Одновременно знать
Сны и утро.
Сны и утро.
Утро и сны.