Невместно...

Аскар Тажмуханов
Бездомного от голода качало
Кроссовки рваные его месили грязь
А мимо иномарка проезжала
Такая классная, что ясно - мразь иль князь…

И вдруг под ноги нашего рванины
Упал, доброшенный холёною рукой,
В пыли распавшись на две половины,
Румяный сэндвич с маслом, сыром и икрой

«О боже, милая,- в машине прозвучало-
Ты даже нищих кормишь так прелестно!
Метнула из окна, причём так точно, браво!..»
И тут оборвыш прохрипел: «Невместно…»

«Вы что сказали? Что же не едите?
Не беспокойтесь, этот сэндвич свежий!
И даже если кушать не хотите-
«Спасибо» где?! Нельзя же быть невежей!»

Застыв перед двумя кусками хлеба,
Он вновь сказал в возникшей тишине
Красоткам двум, с глазами цвета неба:
«С земли не буду жрать… Невместно мне»

«Вы что бубните? Я же Вас снимаю!
Айфон же сядет, чётче говорите!
Хоть улыбнитесь что ли, я не знаю…
А если доллар дам? Тогда съедите?»

Он поднял хлеб. На камень положил
Для воробьёв, они здесь повсеместно
А девушкам спокойно пояснил:
«Пойду я. Рядом с вами быть невместно…»