Осенние дожди

Надежда Гол
Середина августа, алый цвет калины,
До земли склоняются ветки у рябины.
Всё длиннее ночи и короче дни,
Скоро к нам придут осенние дожди,

        Осенние дожди, осенние дожди
        На грусть мою, на грусть мою похожи,
        Осенние дожди, осенние дожди,
        Зачем они нам душу так тревожат?

Середина августа - осени примета,
И слова "пожалуйста" не вернут нам лета.
Кружится ноктюрном в голове моей
Музыка печальных и седых дождей.

        Осенние дожди, осенние дожди
        На грусть мою, на грусть мою похожи,
        Осенние дожди, осенние дожди,
        Зачем они нам душу так тревожат?

Рыжая, бесстыжая осень в подворотне
Дни считает августа с каждым днём охотней,
Стелется туманами. Ночи холодней.
На прощанье лето шлёт сезон дождей.

        Осенние дожди, осенние дожди
        На грусть мою, на грусть мою похожи,
        Осенние дожди, осенние дожди,
        Зачем они нам душу так тревожат?
         

22 августа 2019 года.