Я отца не помню...

Маргарита Володина 2
Я не помню отцовской руки,
Чтобы гладила,явив мне милость.
Я не помню отцовской щеки,
Со щетиной иль нет...,мне не снилась.

Говорят мой отец был умён;
Свято верю я этим рассказам.
Я хотела б придти на поклон,
Не случилось,как жалко,ни разу...

Мой отец уважаемым был;
Это знаю я с самого детства.
Почему же он нас не любил?
Не пришёл к нам,хоть жил по-соседству.

Мы с сестрой ждали целую жизнь,
Что придёт к нам,обнимет,расспросит...,
Обо всём.Ну,надежда,держись!
За весной будет лето и осень...

Как всегда,аккуратно придёт
Извещение об алиментах.
Как всегда,год за годом пройдёт
Без отца,без его комплиментов...

Девяносто два было отцу,
Когда с ним довелось повстречаться.
Наклонившись к родному лицу,
Я шептала:"Пришла попрощаться"...

И обняв гроб одною рукой,
Прошептала заветное - "Папа...
Я прощаю тебя,дорогой,
Ты прости,если я виновата"...

Жизнь идёт,всё у нас хорошо;
Дети выросли.Внуки при деле.
Только память тревожит ещё:
Без отца наши дни пролетели...