Благородство копыт

Анастасия Ангадаева
Когда устали от забот,
Но день вам выдался хороший,
Вам непременно повезет
Увидеть скачущую лошадь.

Искусства чистого созданье!
Под неба безмятежной высью,
Неся высокое воззванье,
Она бежит изящной рысью.

Ей хорошо гулять на воле,
Как вдохновенному поэту,
Но первозданье и раздолье
Сменила верность человеку.

И вот торжественно и гордо,
Подняв точёную главу,
Она шагает очень твёрдо
По Эрмитажному мосту.

И каждый видит превосходство,
Её призванья высоту,
Когда подковы благородство
Венчает конскую красу!