Сливовый дождь

Анна Салема
Летние сливы,
Армагеддон дождя...
Дни торопливы,
Скаредное твердя...
Ветви лелеют
Звезды серебристый свет.
Там же, левее,
В Ковше середина бед...
Одним дыханьем
Я позову тебя...
Непроницаем.
В сердце сверчок, свербя,
Знает молитвы,
Ждёт зажженья свечи.
На поле битвы
Трав череды-кричи!
В сумерках даже,
Но я дитя тепла.
И не покажешь
Тропку, которой шла.
Гроздями сливы
Льют в небеса синеву,
Если могли бы
Растянуть рандеву!
Всё в одной чаше:
Вера, сплетенье рук.
И нам по нашей...
Трепетом листьев круг.
Окнами дома,
Светом за мной следя,
Армагеддоном
Пал звездопад дождя.
В каждой летящей
На берег свой, звезде,
Будет жить дальше
Свет... В настоящем дне.