Сухоцвет

Алёна Островская
Под небом лета все цветы прекрасны,
Но осень встретит стойкий сухоцвет.
В многообразии летнем он не нёс побед,
Теперь же украшение каждой вазы.
Где роза голову иссохшую клонит?
Где лилия? Лежит в компостной яме.
Тюльпан, нарцисс - все съедены червями.
А сухоцвет победно на окне стоит.