Страшная и счастливая Ночь Великого Велеса

Евгения Скрин
эпиграфы

                Просто чуть не умер кот...
                Которого я люблю....

                Е. Скрин

           И погнал я коней
           Прочь. Из мест этих гиблых и зяблых.
           Кони головы вверх! Но и я закусил удила.
           Над обрывом. С кнутом.
           По над пропастью пазуху яблок
           Я тебе привезу!
           Ты ж меня и ИЗ РАЯ ЖДАЛА!
                В. Высоцкий.


Его крутило судорогой
той самой.
Последней.
Поволокой затягивало
глаз родную бездну.
Он еще смотрел в меня
цепким
и таким НАШИМ
взглядом,
только легкие
уже не дышали.
И я закричала..
вроде.
Велес!!! Боже!!
Отдай его мне!!!
Мне не нужен другой
похожий.
Этот.
Ведь он мой же.
Зачем он тебе?
О, Велес!?
У тебя их и так много!
Отдай мне назад!
Великий!
Моего! Пусть больного!
Для меня он
неповторимый!!
Я встряхнула
пушистое тельце,
я губами к губам
прижалась,
И свою жизнь
вдохнула с силой…
И вдруг..
Оживать тельце стало…
Он дернул лапкой
и тронул
слезы моих рыданий,
и ушла из глаз
пленка..
Нас Велес вместе оставил.
В той ночи седой и холодной
Женщину немолодую
И белоснежного принца-
или просто кошку больную??
Да мне наплевать.
Верите??
Что он безнадежный хроник.
Что глаза ему Велес
Из желтых сделал зелеными.
Он остался
той страшной ночью
Со мной-
здесь.
В холодном и сером
Мире снегов и подлости..
Мой родной..
Со мной он.
Пусть час.
Пусть сутки.
Или лет метели.
Вместе-нам и туточки
рай. И звоны капелей…
Мог уйти,
где ярче зелень,
и где ничего б не болело.
Где нет холодов и метелей
И злобы тоже нету.
А он остался со мною…
В этом подлунном мире...
Каждый миг,
что мы вместе,
как алмаз сберегаю в сердце.
Мой малыш.
Мой большой белый котик.
Любящее сердечко...
Подарок Великого Бога.

2019