Любимый внук

Наталка 2
Что делать нам, щенкам,
Как пережить нам этот
Торнадо, ураган?
Забрались под кровати,
Забились под шкафы.
А куры перестали
Кудахтать и нестись.

К нам с бабушкой приехал
Ее любимый внук,
Чтобы он смог развлечься -
На даче отдохнуть.

Внук бегал с автоматом
И все кричал: "Ура".
У друга Васи жвачку
Он вырвал изо рта.

Но друг за это шмякнул -
Добавил и опять;
А бабушка и мама
Их стали разнимать.

Разбил себе коленки -
Хотел быть как Пеле -
Допрыгал до скамейки
Он на одной ноге.

Он другу и ребятам -
Доказывал на спор,
Что лучше будет в драке -
Захват или прием.

Внук прыгал через лужи
И палками махал:
"Я ниндзя" -
Он бабушке кричал.

"А чем бы нам ребенка
Увлечь или занять?" -
Спросили друг у друга
Его отец и мать, -
"Чтоб перестал он драться,
Мяч по двору гонять,
Чтоб перестал он прыгать
Без дела и скакать".

Все вместе предлагали
Ему наперебой:
То бокс, то авторали,
То фитнес, то футбол.

Зачем ему чечетка,
Зачем ему брэйк-данс?
А если внук захочет
Вдруг полететь на Марс?

А если малолетка
Захочет в кругосветку?
А если всех он сможет
В нокаут положить? -
То лучше нам не жить!

Что делать нам, щенкам,
Как пережить нам этот
Торнадо, ураган?
Забрались под кровати,
Забились под шкафы,
А куры перестали
Кудахтать и нестись.