Хрустальный храм

Александр Шор
Уходящего дня заживающий шрам,
Наступающей ночи открытая рана.
Я построил хрустальный, диковинный храм
Из порывов души и из клочьев тумана.

И вошёл в него сам, и придумал других,
И раздал им смешные и страшные роли.
И смотрел с высоты на себя и на них,
Не способных уйти из уютной неволи.

Но закончился сон, так похожий на бред,
Завершилось нечаянное приключенье.
Уходяшего дня остывающий след,
Наступающей ночи прикосновенье.