Скоро будем за грибами

Александр Юрин 2
Скоро будем за грибами
Все  с лицензией  ходить
И у барина, как милость,
 Разрешения  просить:

Свет ты наш! Дозволь, сердешный,
Нам вон в тот лесок сходить…
А в ответ взлетит  - конечно!
Только б надо погодить.

Уплатите  все   налоги,
Что вчера я вам  послал
За тропинки, за дороги,
И ещё что написал…

Много там чего, не вспомню,
Подождите день, другой…
Барин, милый, гриб засохнет!
Разреши нам, дорогой!

Барин милостиво скажет –
Ладно уж… в последний раз.
И приказчику прикажет –
Убери их с моих глаз.

И пойдём мы под охраной
На указанный надел
За китайской пилорамой…
Если лес там уцелел.