Где-то

Арина Макарова 2
А давай мы уедем? Оставим наш призрачный город,
Заведем вислоухого рыжего доброго пса.
Будут в окна заглядывать к нам синеглазые горы,
А за ними дорога, что дальше ведет в небеса.

Напечем пирогов, заберем непоседливых внуков,
Станем баловать их и сильнее любить, чем детей.
Мы научим, как строить шалаш, делать стрелы для лука,
И на скомканный мякиш ловить золотых карасей.

Будем сказки друг другу читать, а за ужином слушать
Хрипловатый, потертый от времени, старый винил.
И окажется вдруг, что для счастья нам много не нужно,
Лишь бы просто никто никого и ни в чем не винил.

Мы успеем еще надышаться и наговориться
В заходящих лучах, на пороге немой темноты.
А потом улетим, как свободные сильные птицы,
Чтобы встретить рассвет далеко от земной суеты.

Мы однажды уедем, пусть это покажется странным
Всем, кто здесь остается ловить саламандру за хвост,
Ну а нас где-то ждут, засыпая под шум океана,
Синеглазые горы в венце из задумчивых звезд.