Колыбельная

Лю Санна
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи же, моя синеокая девочка, спи
Под перестук монотонный изогнутых спиц,
Под звездопад, что дождём по карнизу стучит,
И под танцующий отблеск янтарной свечи.

Спи же, ладони к подушке цветастой прижав.
Стонет за сонными окнами ветер-чужак -
Жалобный вой заполняет собою избу.
Ночь наплела из созвездий затейливых бус.

Спи, синеокая, снится пусть зыбкий рассвет,
Капли жемчужные на пожелтевшей траве,
Яблок налившихся старый, раскидистый сад
И акварелью расписанные небеса.

Глади озерной белёсая, мелкая рябь,
Листья-кораблики весточкой из сентября,
И притулившийся к правому берегу пирс.
Спи же, моя синеокая девочка, спи.

(14 августа 2019 года)