Я проиграла

Александра Кондратьева 2
Твои глаза немного потускнели,
Чуть глубже стали ниточки морщин,
Прошло всего каких-то две недели,
Ты скажешь – для волнений нет причин,
Но я любви предвижу окончанье…
По отводимым в сторону глазам
Я узнаю приметы расставанья,
Которых ты не замечаешь  сам.
Мне не вернуть веселости беспечной,
Не побороть  усталости твоей,
я жить тобой могла бы бесконечно,
но обстоятельства меня сильней.
Я, безусловно, снова попытаюсь
Поверить сердцем в силу красоты,
Но сознаю – напрасно я стараюсь
Тебя догнать, уже умчался ты.
Я не виновна в том, что проиграла,
Виновно время, леность  и покой,
Как мне тебя всю жизнь не доставало,
Так  и теперь, ты больше не со мной.