Сегодня

Наташа Вихрь
Сегодня я еще люблю.
Смотри, какое разнотравье…
Живу, пылаю и горю,
А завтра со всем этим справлюсь.

Я буду думать не сейчас.
Подумаю об этом позже.
Ведь расставание для нас -
Лишь шанс найти чего-то больше.

Ты плач, пока никто не видит.
Меня от сердца отрывай.
Теперь и дальше не обидит
Тебя никто. Ты так и знай.

Никто к тебе не прикоснётся.
Никто домой к тебе зайдет.
Никто-Другая улыбнётся,
Уйдет и заново придёт.

Родными никогда не станут
Чужие намертво сердца.
Не могут биться без конца,
Погаснут скоро и увянут
И перестанут, перестанут
Друг друга узнавать с лица…

Сегодня я ещё люблю…
Подумаю об этом позже.
Прошу, продлите сколько можно
Мне пытку сладкую мою…

Она до завтрашнего дня
Пускай мне душу жжёт и ранит.
А завтра точно перестанет
И никогда уже не станет
Частицей нашего огня.