Август

Татьяна Дунашёва
Горьковатый  полыни  запах
И  бархоток  костры  в саду,
Август  снова  снимает  шляпу,
Проводить его  я  иду...

За  околицу  до  посадки,
Где за речкою  ждут  дожди,
«Эх, - слезу  я  смахну украдкой
- Вот  и  кончились лета дни...»

Спелым яблоком розовощёким
Улыбнётся: "Причем  тут  грусть?
И зимой  ярко  светит  солнце,
До  поры  своей  расстаюсь".

«Эх вы, творческие  натуры,
Виноградно-сливовый  взор, -
Обнял нежно - Ну  всё,  пойду я".
И  ушёл, под вечерний звон...

Жёлтый  шар  догорал  кометой,
Звездопад. Урожайный год.
- Август! ....... 
Что ж, до свиданья,  лето,
Всё  вернется  и  всё  пройдёт...
               
21.08.2019 г.