Посмотри в окошко ночью

Владимир Белов 6
Посмотри в окошко ночью ,
Прекращай дневные ахи ,
Посмотри на звёздный росчерк,
Перепутай сон и взмахи .

Бесподобные мгновенья
В эту солнечную осень
От стремленья до стремленья
Нас возносят и возносят .

Возникают ровно после
Петушиных всех боёв .
Впереди метелей поступь
И поминки соловьёв .