Лампа мафусаила

Александр Клюквин
ЛАМПА МАФУСАИЛА

В волшебной лампе Мафусаила
Заточен энную тысячу лет
Могучий властитель древнего мира,
И выхода к воздуху попросту нет.
Он мог бы творить несусветные вещи,
Налево-направо добро причинять.
Но лампа мерцает всё так же зловеще,
На ней нечитаемо блещет печать.
Никто не сподобился к чудопрочтенью,
И мается в этой тюрьме властелин.
Привязан весь век к своему заточенью
Желаний чужих пожилой господин.
Блестящая лампа достойна вниманья,
Но руны в печати прочесть не дано.
И бродит по миру основ мирозданья
То вверх к небесам, то ляжет на дно.
А может быть в ней от всех бед панацея.
А может быть в ней ключ от мира миров.
А может быть в ней изнывает Психея
От тысяч и тысяч несчастных голов...

2019 г.