Россия и G8

Антон Самтов
Суют «партнёры» в кон краплёные картишки,
Де Голль забыт, как битва у села Бородино…
Трясутся европейские, маклёрские ручишки
За карточным столом всегда полутемно:
Обманщики, каталы, шулера, авантюристы.
Надеются что карт число неучтено,-
Но все ходы записаны, и здесь не Васюки
Никто не стерпит правил воровских!

Вставайте суки в очередь, и дядю ешьте глазом
Он вынимает из штанин опять не туз.
И книжицей пурпурной джокер, разом
Козырный Киплинга бьёт по змее мангуст.
И наперёд ходы считает без подсказок,
Не то, что глупый юноша француз!
Куда ж ты денешься, дебильная семёрка?
Твой путь ползти на корточках к восьмёрке!