Почему любовь пахнет яблоком

Надежда Абалмасова
Почему любовь пахнет яблоком,
Эхо драмы дивного рая?
Сердце сжалось и смотрит зябликом,
На закате дня догорая...

Ветром пахнут уста любимого,
А в глазах утонувшее солнышко...
У окна я стою раскрытого,
А в окно летит птицы пёрышко...

Помутилось моё сознание,
Птицы лёгкое оперение
Приковало моё внимание,
От земной суеты спасение...

Где любовь теперь моя терпкая?
Хризантема звездою светится.
По росе пшеном слово крепкое,
Слышу издали: 
      - "Нам не встретиться..."