Бэлле Трубкович

Анна Регулянт 2
Она ходить уже не может,
Летает только лишь во сне.
Её портреты так похожи
На фото тех, что на стене.
Рукою сухонькой их пишет
В овалы тонкие кости.
И, в рамки вставлены, все дышат,
Не говоря "Прощай-прости!"
А летом в Поконо, у внучки,
На ходунок свой взгромоздясь,
Пейзажи пишет, лес и тучки.
И всё щебечет, веселясь.
Мне говорит по телефону,
Как сделать фирменный жульен
И как она во время оно
Мужчин брала в свой сладкий плен.
Что ей "всего" за девяносто
И если бы могла ходить,
То всё на свете б было просто,
Но ей и так не скучно жить.
- Какая к чёрту я старушка?
Ой, у меня есть новый бзик! -
Такая у меня подружка.
Стареет тот лишь, кто безлик.