Дудук

Анна Регулянт 2
Что за дивный, томный звук!
Звук призыва, страсти, жажды.
Персиковый сын дудук,
Как восточные ты сласти.
Голос твой из глубины
Тайны сердца, нежной, вечной.
Зов неведомой страны
В путь-дорогу в выси млечной.
Раз услышав, не забыть,
С ним не мыслима разлука.
Будет дух за ним бродить,
Словно тень часов, по кругу.