На Канарах в моде паранджа

Victor Zames
На Канарах в моде паранджа,
Кличется по-местному - calima.
На Сахары рыжих рубежах
Это постоянный, как бы, климат.

Ну а нам тут gratis, без помех
Красит небо желтовато-серым
Ни Арон найти и ни Адех
(Это, извините, для примера).

На Гомеру вышел я взглянуть,
Но русалка, сплюнув, прошептала:
Нет Гомеры, та же пыль и муть!
И хвостом вильнув, во глубь сбежала…

Я не модник, Африке кричу:
Забирай свою калиму к чёрту!
Без твоих (в пи..у тебя!) причуд
На канарском проживём курорте!