***

Светлана Зима
светлые кудри, мечтой опалённые,
с лица убирать сегодня не стала я.
всматривалась глазами зелёными,
в твои смеющиеся, усталые.

сосредоточен, серьёзен - в работе.
тихо, как мышка, побуду рядом.
хочется просто окутать заботой
и впрок запастись этим взглядом.

чтоб, вспоминая, потом - согреваться
проекциями твоими всласть, до конца.
люди, по сути, такие скитальцы..
ищут приют в одноместных сердцах.

даже не важно, что дальше, что будет -
искренность, смелость, усталость, потери...
этого лета я не забуду.
и как ты в меня случайно поверил.