знаешь, я, пожалуй, всё таки напишу

Светлана Зима
знаешь, я, пожалуй,
всё таки напишу,
ведь сто лет глупо так
всё в себе держала.
и, наверное, к чёрту этот твой
стихотворный феншуй.
напишу как есть
с моего начала.

в мире этом
и даже во многих других мирах
всё устроено просто, до миллиметра.
мы же всё усложняем увы и ах..
а всего-то и нужно -
 крылья по ветру.

откликаться,
когда тебя просят понять,
пить любовь
и заваривать в чай заботу,
не находишь слов -
просто молча обнять,
обогреть кого-то в его субботу

вспоминать и ценить тех, кто далеко.
тем, кто рядом - дарить теплоту улыбки.
ведь когда мы вместе - всегда легко,
а когда один все дороги зыбки..

просто знать, что где-то на том конце
проводов и железных рельсов
кто-то есть, кто способен создать рецепт
твоих капелей апрельских

обнимать, окрылять и учить мечтать,
проживать эту жизнь смакуя.
кто поверит и будет напоминать,
что любит, как есть, такую.

и когда на пути к далекой мечте
сомненьями вновь накроет,
пусть пульсирует звездами в высоте
лишь одно: "Оно того стоит!"

тот, кто сделает это - будет счастливей всех,
я уже счастливая -  видишь?
и во всей Вселенной нет отныне помех.
и любой ответ очевиден.