Что такое слово...

Сергей Орех
Я – человек и ценю слово,
Я тот, кто ощущает его вес.
Оно как космос говорит о многом
И может унести нас в мир чудес.

Слово – это труд тысячелетий,
Это сила и души полёт.
Говорят, что слово даже лечит,
Исцеляет, за собой зовёт.

Сила слова, говорят, безмерна.
Не давайте волю языку.
Если слово сказано, поверьте,
Не поймать его уж никому.

В силе слова есть благословение,
Оно способно всех на бой поднять.
Сказанное слово – путь к спасению
И тогда не страшно умирать.

Слово не стрела, но может ранить,
Лучше промолчать, чем говорить.
Слово – меч и может обезглавить
И этому нам нечем возразить.

Слова – творение наших мыслей,
И жизнь, наверное, права.
От слова может вспыхнуть пламя
Иль образоваться пустота.

Разбить способно слово сердце
И вознести нас до небес.
За словом образ, звук и мысли,
И это для судьбы и жизни крест.

Слова … В них жизнь и сила духа.
В них сила зла, любви, добра.
И погружают нас в объятья,
В безумный плен берут слова.

О, великий русский, ты могучий
Язык, несущий мир и свет!
Ты – музыка, с небес сходящая,
Ты – свободный! В этом весь секрет.