Августейший август

Ольга Зауральская
Август. Решаются судьбы сейчас.
Определяются роли.
Делит кормления правящий класс.
Вольному - воля.

Стрелочник вновь развернул паровоз.
Вязнет в интригах столица.
Может, опять мы летим под откос?
Что-то случится.

Трудно в безвременьи жить и мечтать
В северной нашей юдоли.
Август. Мы ждём перегибов опять.
Вольному - воля.