А август светел

Людмила Щавровская
А август светел.

Ещё есть надежда.
Чтоб было всё как раньше, всё как прежде.

А август смел, ещё поёт строка.

И в августе деревья на рассвете,
Как в детстве смотрят прямо в облака.

А август юн, прозрачен и наивен-
Как первая любовь он нежен и ВСЕСИЛЕН!

И в августе случаются сияний  чудеса.

Финальный лета штрих  рисуют небеса.

         *

Ах,  Август – друг!
Ты  хрупкий, звездопадный
Без зноя и жары – приятный и прохладный.

То дерзок ты, то вдруг  послушен
В контрастах ярок, тих,  великодушен.
В тебе есть всё.

-И трепетная стать и отголоски счастья
-И то, что помогает нам мечтать
Без лишнего, ненужного участья.

В тебе есть всё.
Тепло и сила.

Всё,
что от лета - я седой зимой просила…

В тебе безумствует и исчезает всё.

- Ты  времени живое колесо.