закладная на жизнь

Леонид Чуриков
Кто-то хочет есть
Кто-то хочет власть
А я хочу на все на это просто класть

Кто-то хочет быстро
Кто-то хочет остров
Кто-то хочет тысячу
Наивных репостов

А я хочу просто
По жизни, по ГОСТУ
Класть понемногу
Для благосостояния роста

Положил денег себе на вклад
И сразу так рад
Как будто и не ад 

Люди в народной своей жидкой массе
Хоронят свои деньги в сберегательной кассе

Кто-то хочет месть
Кто-то просто счастья
Кто-то хочет красть
А двуликий - двоевластия

Я хочу на все здесь класть
Масть
Знаю деньги - это ваша власть
Пасть
Кинут в кошелёк по сто рублей
Эй
Прикупают в день по 100 друзей
Хей

Кто -то хочет
Мост а
Кто-то
На погост
А
Кто-то очень быстрый
Карьерный рост
А
Я живу просто
точу язык острый
Чтобы нарезать
Слов компоста
Я - как рыба из марсианской
Впадины
Мои слова
Злые морские гадины
Мудреные мурены, медузы и скаты
Жалят и кусают, но они невиноваты...

Кто-то хочет Asti
И сахар в кофе класть им
Кто-то мазератти
И чай подавать им
Кто-то хочет булки
И домик в переулке
Кто-то свой поршень
Пихает во втулки

А я надеваю свои рабочие брюки
И жду, когда меня обнимут
Твои нежные руки
Пока я не умер от злой смертной скуки
Клади на меня свои нервные руки...

Я знаю, что бабы - стервы и суки
Мне пофигу это, я люблю твои луки