Снов призрачных Великий Утешитель

Улекса фон Лу
http://stihi.ru/2019/07/04/4590

   Снов призрачных Великий Утешитель,
   сердец разбитых вам не укротить,
   как заповедь, прошепчете: "Любите!"
   ночь гаснет, и пора Вам уходить
   
   В страну, где над цветами только грезы,
   где города имеют облик свой,
   где башенки над замками - как слезы,
   и домовой пьет лани молоко.
   
   Сердцам разбитым - это утешенье,
   глоток свободы, но на краткий миг,
   пускай во сне том свежестью повеет,
   но превратится чудо в Мунков "Крик"
   
   От одиночества, печали, боли,
   от страха без любимого прожить,
   так правда горькая выходит голой,
   и надо чашу горечи испить.