Создай меня

Лунная Лисёна
Создай меня и обрати в закат.
   Даруй губам хмельную россыпь зёрен,
Рябиновых созвездий и цукат.
   В златых шелках предстань мой грозный Овен!

Сойди с полотен, змеем заскользи,
   Яви свой лик, коснувшись дум запретных.
Сегодня я желаю, визави,
   Любви твоей, что не касалась смертных.

Рябиновым кармином стелет ночь,
   Колючий терн на монастырском ложе.
Сутану прочь! Не в силах превозмочь!...
   И шёпот за спиною "Да, я тоже".