Пророчество

Николай Кладов
За тучи скрылось звезд убранство.
Стоял за сущим крокодил
Мой третий глаз рассматривал пространство
и ничего не находил.

На ум пришло былое время, его смотрел я, как кино
сражалось родственное племя, рука в руке, вокруг темно.
Седой наездник, бросив стремя, уже галопом не скакал.
Он, повинившись перед всеми, приюта вечного искал.
Надежды были, были путчи  а все закончилось постом
гонял по небу ветер тучи, сверкала маковка крестом.

Всем стало ясно - дело к ночи,  а ждали утренней звезды
И пьяный кормчий, дни закончив  искал кому отдать бразды
В стране закончились тираны  Дворцы пусты -  все вышли вон
И старший опер из охраны,  как для прикола, влез на трон.
Сказал: "Я - буду атаманом.  Народ меня так долго ждал."
Что всё закончиться обманом  тогда никто не ожидал.

Мужик, устав сидеть без денег, зевнул, взглянув на новый лик
и молвил, тыча пальцем в телек:  как Ленин - ростом не велик.
Ушел - за подвиг награжденный и буйный  кукурузовод.
И вот народ не пробуждённый за новым лидером идёт.
А он, смущаясь новой роли, пахал, как скажет, за двоих,
менял и явки и пароли и расставлял везде своих.

И он страны бескрайней пахарь за плугом шел, как Лев Толстой
он производства не был знахарь и в обращении был простой.
Но расплатился он с долгами. В то время нефть росла в цене
потом разделался с врагами   и небо было все в огне.
Наш новоявленный оказник себе спешил устроить праздник
В стране настали перемены,  мы стали земли собирать.
Велел он выстроить арены - чтоб люд с трибуны мог взирать
как быстроногие спортсмены старались ветер обогнать.

Теперь совсем другой период -  пора итоги подводить.
народ суровый сделал вывод, шаман в свой бубен начал бить...
и в выражениях неистов мужик встаёт то там, то тут...
и наш финансовый министр в стране предрёк народный бунт.

Но знаю я, хоть не Конфуций, чем это кончится, друзья -
есть опыт прошлых революций,  когда закончились князья:
Народ, схватившийся за вилы, начнет творить чего нельзя
и штурмом он пойдет на виллы, как Зимний брала матросня.
Всем свой охота виноградник, без шума сняли караул
и обернувшийся урядник  к народу вольному примкнул.

Когда проникнут за кулисы  Сережа Шнуров крякнет «Бля!»
Бюджет страны доели крысы и побежали с корабля
Конечно, что-то обнаружат, виновных стребуют под суд...
И центр Ельцинский разрушат, и новый рядом возведут.
Вполне своим довольный кругом, он будет пойман на словах
но лишь отделавшись испугом, он на своих уйдет ногах...

И мы его судить не будем,
судить не нужно никого.
Минует время - все забудем,
как всех забыли до него.

Потом правитель будет новый, я вижу явственно его...
и мы простимся с "казановой", что нам не сделал ничего.
Все для себя - вот жизни принцип случайных, маленьких людей
В них мысли нет, чтоб воплотится великих в таинстве идей.