Август

Валерий Конюшев
Август грусть раскинул по дорогам,
Холода ночные – стынет боль.
На пути к последним превозмогам
Соберу рассыпанную Соль.

Не закрыты двери к свету лета,
Но рисуют тёмным облака.
Нет, не жду ответа и привета.
Всё терплю пока, пока, пока…

Благодать в печаль добавит краски,
Улетят тревоги стайкой птиц.
Ненадолго люди снимут маски.
Смоют слёзы ложь с усталых лиц.

Август – это радость для поэта,
Тень улыбки в череде недель.
Славлю Бога – песнь моя не спета,
Но всё ближе Истинная Цель!


(Автор картинки - Лариса Конюшева)