Лампочки

Алла Подольская
Сегодня в квартире тускло.
Пора менять лампочки в бра.
Замены их требует люстра.
Сделать ещё бы вчера.

Соседка примету толково
по старчески молвит, скрепя:
'мужчину зови, что таково,
с заботой заменит, любя.
Надобно, чтоб не женатый!
А свет женатый прольёт:
Новой любовью объятый,
семью свою разобьёт'.

Да разве в примете дело?!
В лампочках свет засиял.
С семьёю остались смело,
В любви кто меня уверял.

Промолвила я скептично
сердечному другу, шутя:
'Заменишь мне лампочки лично,
Свет в душе обретя'
-  Давно уж очаг разбился.
   Можешь меня и позвать.
   Без лампочек я вкрутился
   в тебя.. , если..,так сказать.

И схожи, и может различны.
Загружен во мне  оптимизм.
Вместе мы так лаконичны.
Рождает союз магнетизм.
   
Рада, не скрою, признанью
без пафосных громких слов,
шаблонов стандартных за гранью,
среди обнаглевших шутов.