Изволь

Семён Эдельман
История - как день один,
И жизнь, как день, одна.
Разнообразие картин
Меняет времена.
 
Голубоглазый небосвод
Доверчиво роднит.
И если знаешь наперёд,
Зачем душа саднит?
 
Многозначительность томов
Времён накроет пыль,
Огни зажившихся домов
- Надуманная быль.
 
Один сюжет, одна тоска,
В один вместились день.
Мой дом построен из песка,
В нём птица свиристель.
 
И через жизнь мою огнём
Проходит след любви,
И даже проливным дождём
Его не остудить.
 
Изнемогает и горит
Душа моя, изволь.
И память бережно хранит
Любовь мою и боль.
  Семён Эдельман (август 21/2019)