Ах, деревенская дрёмная тишь!..

Эсэн Кудрявцев
               
                Ах, деревенская дрёмная тишь!..
                Лес не шумит, и равнина спокойна.
                Лето – в зените. И слышатся лишь
                Бабские россказни на портомойне.

                К вечеру будет, наверно, гроза.
                Эвон кумарится слева и справа!
                Хочется кверху закинуть глаза,
                Чиркать стихи и валяться на травах.

                Шить сарафанчики из облаков...
                Черпать июньские томные силы...
                Пить как Ахматова мёд с молоком...
                С нежностью думать про грабли и вилы.

                Где–то дорога копытит, пылит –
                Едут с покоса папаня и братья.
                Милая матушка мне не велит
                После заката цветастое платье.

                Эх, запропал расписной поясок!
                Видно, сороке находка досталась.
                Вот бы потёмки длинней на часок,
                То ничего бы и не потерялось!

                Бабы – о том же... И чёрт их неймёт!
                Люди не слышат, а бог не осудит.
                Тёщи–свекровки полощут бельё,
                Промежду делом полощутся груди.

                Ночью из дома опять убегу –
                Как бы все куры теперь не ослепли!
                Свистну в два пальца, крикну "ку–ку!" –
                Может, уймутся досужие сплетни. 

                С неба в ответ – без порток и рубах! –
                Рифма сермяжная: сено–солома...
                Правда – в одном:
                У меня на губах
                Млечно–медвяная эта истома.

                Ах, деревенская дрёмная тишь!..
                Всё–то ты слышишь.
                И всюду следишь.