Полёт души

Умрихин Владимир
Тихо шепчут в аллеях берёзы,
Взошёл месяц, в полях тишина,
В лугах выпали первые росы,
Смолкли звуки в ночи до утра.
 
Растворились в объятиях истомы
Горизонты, сонливое "царство",
Легло на душу чувство свободы,
Бесконечное тешит пространство.
 
В ожидании полёта, в мечтах
Разгулялась душа не на шутку,
В созвездиях, в дальних мирах
Вопреки людскому рассудку.
 
Лишь ночью живём отрешённо,
Когда небо с армадою звёзд,
Пленит нас космос бездонный,
Когда в сумраке шелест берёз.
 
В снах нас ничто не тревожит,
Ушёл в прошлое прожитый день.
Исчисление новый продолжит
Никем неизжитую сущность людей...
 
        23.08.2019г.