Ветер

Мария Бесхлебная
В белой шёлковой летящей юбке
Я стояла на краю обрыва.
Улыбалась ветра свежей шутке,
Чувствовала страсть его порыва.

Волосы мои трепал бродяга,
Обнимал под тканью мои ноги.
Домогался, ждал в пространство шага,
Полететь с ним вместе по дороге.

Вверх под солнце и над облаками,
По путям воздушным невесомым.
Грудь раскрыла, развела руками:
"Оставайся, ветерок, свободным!"