Взяточник

Юрий Кукс
         Взяточник.
==================
Дайте взятку кто-нибудь,
Так её хочу.
Всё равно за что-нибудь,
Сразу замолчу.
   Важный трон прилип к спине,
   Я на нём сижу.
   Не дадите взятку мне-
   Много расскажу.
Назову кто мзду берёт
Всех по именам.
Ну, а тем, кто не даёт,
Сам я взятку дам.
   Взятку дам и настучу
   На него в СК.
   Я делиться научу
   Сразу дурака.
Днём и ночью думаю,
Как повыше влезть.
А с приличной суммою,
Что мне делать здесь?
   В центре изобилия
   Особняк стоит.
   И моя фамилия
   Над крыльцом висит.
Все, кто здесь останутся,
Быдло и рабы.
Вам тогда достанутся
Свежие гробы.
   Воровать не можете –
   Пейте самогон.
   Партбилет положите,
   Вам не нужен он.
Выбросит вас главная
Партия страны.
Старость ждёт бесславная –
На фиг вы нужны.
           24.04.2018г. ю.к.