Царей хороших не бывает...

Пётр Мирецкий
был Сталин для кого-то плох, и Ленин,
и остальные из Политбюро,
и на три четверти нетрезвый Ельцин,
и те, кому сейчас не повезло...
царей хороших не бывает
и не наздравствуется всяк на каждый чих,
этот находит там, где тот теряет,
этот при власти, при любой, лояльно тих...
так сложена, не знаю кем, планета,
так повелось из древних тех времён,
что если кто-то, что-то, где-то,
кого-то ... лучше без имён!
кто строит города, заводы,
кто белку целит прямо в глаз,
кто даровитей от природы,
а кто от Бога... под заказ...
царь нужен! если без царя
народы превратятся в стадо
и будет всем до фонаря...
оно им надо?