Черёмушкам 70-х

Юрий Грум-Гржимайло
Над стройплощадочкой,
Давно застроенной
Коробками бетонных миражей,
Из нашей юности
Деревья выросли,
Ветвями до четвёртых этажей.

С изгиба улицы
Пространство дуется –
Откроется пришкольный стадион
С дорожкой гаревой,
С рассветным заревом
И пёсиком по имени Антон.

Москвы каёмочки,
Мои Черёмушки,
Вернуться бы в былые времена,
В рубашке парусом
Поплыть в  «Икарусе»
С девчонкой у открытого окна…

А время скручено
Рекой-разлучиной,
Отсюда мы уехали уже,
Бывало разное,
Но что-то важное
Осталось на десятом этаже.

2019