Ведёт под руку август до дверей

Дмитрий Грин
Длиннее ночи, мятною прохладой
Играет осень в кронах тополей,
Коснувшись листьев яркою помадой,
Ведёт под руку август до дверей.

Грибным дождём всплакнёт сентябрь немного,
Укрытый тенью яблочных садов,
Прощаясь с летом встанет у порога,
Взмахнув рукой под сенью облаков.