Ну вот и август на исходе

Столяров Игорь Николаевич
Ну вот и август на исходе,
Но лето всё же не ушло.
Хотя и осень на подходе,
У Солнца есть ещё тепло!

День ото дня оно всё ниже,
Над горизонтом светит нам.
Лучи уже скользят по крыше,
С альбедо плоским по утрам.

Медовый спас? И не заметил...
Преображенье? Так же вскользь,
Лишь "седину" берёз приметил,
Где лист зелёный с жёлтым врозь.

Вот и холщовый спас подходит,
Но мне он нужен, как отсчёт...
Ведь каждый год быстрей уходит,
Лик с плата в детство не вернёт.