Зябко от тумана

Ирина Рудзите1
Зябко от тумана ранним утром
Шлейфом по лугам разлёгся он.
Пахнет разнотравьем и как - будто
Становился светлым небосклон.

Луг роскошный, колером отмечен,
Вьётся по нему проныра вьюн.
Под лучами знойный день беспечен
В прелести своей он свеж и юн.

И красуясь средь ромашек в поле,
Прикорнул он в полдень у берёз.
Дням стоять недолго на приколе,
Осень приближается всерьёз.

Вновь без ветра вечер надвигался,
Ртом ловил удушливую тень.
К пыльным деревцам он прижимался
Отдохнуть под ветхий лёг плетень.

коллаж автора