Взять бы пригоршню листьев и бросить

Созерцающая Много Раз
Взять бы пригоршню листьев и бросить,
отдаляя от сердца метель.
В снегопадах есть плотная взрослость
и усталая тяжесть земель.
 
Я тебя задержаться просила
на развилке петлистых дорог,
где листвой укрывался на милость
заполошной любви стебелёк.
 
Но сорвало его встречным ветром,
унесло за небесный проём...
Вместе с кепкой из серого фетра
и девичьим в горошек зонтом.