Пилигримы

Элла Крылова
Идут по земле пилигримы,
альфа-лучами палимы,
бета-лучами палимы,
гамма-лучами палимы.

Мимо Мекки и Рима,
мимо Иерусалима,
и позади руины,
и впереди руины.

Идут они через горы,
идут они через море,
как посуху, и ни горя,
ни глада на них, ни мора.

У всех на глазах по монете,
у всех в руках по ракете,
у всех в мозгах по дискете,
идут они по планете,
по круглой пустой планете,
хоть их уже нет на свете,
и нет никого на свете,
и света нет -
нети-нети...