Время новых возможностей

Пётр Мирецкий
враги включили мясорубку
в гостеприимной Украине,
но перед этим – душегубку,
ту что работает поныне
на постпространстве СССР
и перемалывает в фарш
души не сделавших карьер
и дилетантов супер-краж...
души не мёртвые, живые,
ещё покамест населенье,
погнали живо за наживой...
до омерзенья!
навар, маржа, откат, бакшиш
и прочие ингредиенты
коррупционных схем-афиш
похерили страны престиж
под бурные аплодисменты
циничной мировой алчбы,
купи-продай на пьедестале!
нет человека в номинале,
есть то, что есть...
и есть «столпы»!