Армейские приколы, отрывки в прозе. Островитяне

Геннадий Ихнов
Решил писать рассказы (байки) в прозе. Вдохновил на этот "подвиг" Олег Зайцев 4. своими шуточными творениями про дела колхозные. Я 27 лет служил в Советской Армии. Случались такие ситуации, которые сейчас вспоминаю с улыбкой. О некоторых из них постараюсь коротко рассказать. Все эти случаи не из пальца высосаны, а произошли на моих глазах, иногда лично со мной. Писать постараюсь с лёгким юмором. Итак поехали.
        Островитяне.

Служил я в ту пору в Польше в звании старший лейтенант. Гарнизон наш дислоцировался в Кошалинском Воеводстве. Это был 1967год. Мы были молоды, полны задора и энергии. Личный досуг проводили по разному. Многие офицеры и сверхсрочники увлеклись охотой. В части был охотничий коллектив и мы имели в аренде свой охотничий отвод. Платили за него
определённую сумму и польские егери содержали его в отличном состоянии. Однако было одно неудобство - на отводе отсутствовали водоемы и на водоплавающую птицу охотиться было негде. По карте нашли озеро примерно в40км от гарнизона и командировали для решения проблемы двух переговорщиков старшего лейтенанта Славу и лейтенанта Борю. Переговорщики возвратились и доложили, что все вопросы решены и в ближайшее воскресенье можно двигать на охоту. В октябрьскую субботу мы двинулись на автомобиле ЗИЛ157 в заданном направлении. Набралось нас порядка двух десятков человек. Слава и Боря прихватили деревянную самодельную лодку. Они уверяли, что на озере есть остров и они будут охотится на острове.
Прибыли на место затемно. Выпивали и закусывали при свете фар. Затем Слава и Боря погрузили в лодку свои шмутки и отправились на остров. Плыть надо было метров 300.Слава греб веслами, а Боря с ружьём стоял на шухаре - а вдруг утка пролетит и он её, в темноте, срежет. До острова оставалось совсем немного как Боря потерял равновесие, упал на борт и лодка опрокинулась. Всё содержимое пошло на дно, в том числе и два ружья -вертикалка  12 калибра и дорогая бельгийка 16калибра. На наш запрос :"Вы где? "Утопленники отвечали :" Мы на острове. "Там они, в мокрой одежде, пропрыгали до рассвета. Когда стало светло то обнаружилось, что это был полуостров и пройдя несколько сот метров несчастные оказались в наших дружеских объятиях. Но на этом наши мытарства не закончились. Выяснилось, что" Переговорщики " наши брехуны - вместо переговоров они пьянствовали водку с пивом. И задание провалили.
На местности они не были и устройства озера не знали. За что и поплатились. 
Нам же пришлось срочно бежать. Ведь по закону мы оказались бы браконьерами
Слава и Боря ещё долго носили кличку - "ОСТРОВИТЯНЕ.